В Ростовской области прошел «III Международный Фестиваль Притчи»

22.10.2013

На сцене Дворца культуры железнодорожников прошел «III Международный Фестиваль Притчи» - финал конкурса, организатором которого стал писатель и координатор интернет-сайта «Притчи.ру 2013» Андрей Якушев. Он также активно развивает проект «Притча на волю», реализуемый в исправительных учреждениях Ростовской области.  

Четыре номинаци: «Рисунок», «Театрализованная постановка», «Анимационный фильм» и «Песня» позволили каждому участнику фестиваля выразить своё представление о той или иной притче. Единственный в своём роде не только в России, но и за рубежом, этот фестиваль, вот уже в третий раз, объединяет людей разных религий, с разными социальными статусами, живущих в разных городах и странах. Начало этому фестивалю положил сайт Притчи.ру, который в 2006 году создал Андрей Якушев.


Фестиваль притчи.JPG

При содействии ГУФСИН России по Ростовской области в начале 2013 года, был запущен областной проект "Притча на волю",  организованный Общественным советом при ГУФСИН России по Ростовской области совместно с Андреем Якушевым. Это конкурс, который проводится среди осуждённых исправительных учреждений.

Каждую неделю Андрей посещал очередную исправительную колонию и рассказывал о проекте, проводил мастер-классы по написанию притч. В конце года жюри конкурса «Притча на волю» назовет лучших авторов. Притчи, победившие в конкурсе, будут опубликованы на сайте "Притчи.ру" и войдут в специально выпущенный сборник.  

— Притчи — это маленькие рассказы, — говорит создатель сайта «Притчи.ру».— Каждая притча со смыслом и может научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то урок, маленький или большой закон мира, в котором мы живём.


Притча на волю.JPG

Андрей Якушев выразил благодарность руководству донского ГУФСИН, в лице начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майора внутренней службы Сергея Смирнова: - «Такого рода конкурс проводится впервые в России. Я благодарен за оказанную поддержку в организации и проведении  конкурса, меня поразил масштаб и значимость мероприятия, я вскрыл для себя невероятный пласт новых идей и творческих мыслей и я надеюсь на дальнейшее сотрудничество».

В свою очередь, и.о. обязанности  заместителя начальника ГУФСИН России по Ростовской области Александр Белаков, от имени руководства выразил благодарность организаторам проекта «Притча на волю» за участие в воспитательном процесе осужденных, за вклад в их ресоциализацию, путем расширения культурных границ осужденных через знакомства с примерами народного и авторского творчества в жанре «притча», за мотивацию к творчеству, способствующему востановлению у осужденных социальных навыков.
  

Дата последнего обновления: 25.10.2013 13:08

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация