Начальник Главного управления Сергей Смирнов поздравил ветерана ВОВ и уголовно-исполнительной системы Ростовской области с Днем Победы

01.05.2015

Первым ветераном в Ростовской области, кому по поручению директора ФСИН России Геннадия Корниенко, вручена, специально изготовленная к празднику медаль ФСИН России «За отличие в труде», стал Иван Кузьмич Квачковский, посвятивший службе в уголовно-исполнительной системе более 40 лет.

1 мая в день рождения Ивана Кузьмича, ветерана дома навестил начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов. Он вручил Ивану Кузьмичу, от имени руководства ФСИН России и всего коллетива ГУФСИН России по Ростовской области, поздравительные адреса, цветы и подарки с пожеланием здоровья и долгих лет жизни.

Биография:

родился Иван Кузьмич в Житомирской области на Украине 1 мая 1924 года. В 8 лет, после смерти родителей, остался сиротой. До 1939 года находился в интернате, после был направлен на учебу в школу фабрично-заводского обучения по специальности - слесарь-сантехник. До начала Великой Отечественной войны Иван Кузьмич работал на Киевском паровозостроительном заводе.

Когда началась Великая Отечественная война, Ивану Кузьмичу исполнилось 17 лет. Он был эвакуирован в г. Сталинград, где работал на танковом заводе.

А в скорее, как и многие его сверстники ушел на фронт. Был зачислен в ряды 45-й стрелковой дивизии, прослужив несколько месяцев, был направлен курсантом в танковое училище (г. Камышин). После обучения был направлен на 1-й Украинский фронт. Дошел до г. Дубно.

В марте 1944 года в составе танковой разведгруппы в количестве трех танков при осуществлении разведки местности Иван Кузьмич был тяжело ранен в голову. Шесть месяцев он провел в Киевском военном госпитале, в результате ранения потерял зрение полностью на один глаз и частично на второй.

После окончания войны Иван Кузьмич работал в 217 лагере военнопленных до 1949 года. В УИС Ростовской области прослужил до 1988 года и ушел на пенсию в должности начальника отдела специального учета, в звании подполковник внутренней службы.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За Победу над Германией», другими государственными и ведомственными наградами.

Всего почетной награды ФСИН России удостоены 22 ветерана ВОВ и УИС России, несших службу и проживающих на территории Ростовской области. В эти праздничные дни каждого ветерана навестят и поздравят лично нынешние начальники соответствующих учреждений ГУФСИН России по Ростовской области, где в свое время проходили службу ветераны.