Сотрудники донского ГУФСИН приняли участие в праздновании Дня Победы в хуторе Михайловка Красносулинского района

12.05.2015

Второй год подряд сотрудники ГУФСИН принимают участие в праздничных мероприятиях на территории х. Михайловка Ростовской области. Традиция совместного празднования зародилась в 2014 году, когда при участии сотрудников УИС был приведен в порядок сам памятник и прилегающая к нему территория. На этом месте похоронены артиллеристы орудийного расчета, которым командовал сержант Козлов в 1942 г., прикрывая отход своей части. На могиле воинов установлены памятник и орудие, из которого они вели огонь по врагу.

Праздник начался с торжественного шествия по улицам поселения, организованного участниками от Михайловской средней школы до памятника. Взрослые и дети несли цветы, венки, воздушные шары, праздничные плакаты под патриотические аккомпанименты духового оркестра ГУФСИН России по Ростовской области.


Торжественное собрание состоялось у подножия памятника. После минуты молчания и троекратного оружейного залпа, цветы к памятнику возложили глава Красносулинского района Николай Альшенко, глава Михайловского сельского поселения   Светлана Дубравина, начальник донского ГУФСИН Сергей Смирнов, сотрудники ФКУ ИК-1 и ИК-9, местные жители и, конечно, ветераны Великой Отечественной войны.

- Многие жители хутора Михайловка Красносулинского района Ростовской области с оружием в руках на полях сражений и ударным трудом за линией фронта ковали общую Победу, - обратился к собравшимся Сергей Смирнов. - Благодаря их храбрости, стойкости и самоотверженности мы живем под мирным небом в свободной стране. Мы всегда будем гордиться нашими ветеранами. Низкий им поклон за то, что выстояли, не отступили, за то, что избавили весь мир от фашистской чумы. Вечная память тем, кто сложил свою голову на полях сражений и тем, кто вернулся, но не дожил до наших дней.


Для жителей и гостей праздника на сцене местного Дома культуры был организован праздничный концерт. Песни военных лет и современные музыкальные произведения исполнили солисты оркестра. Особое внимание местной детворы привлекла выставка оружия, состоящего на вооружении отдела специального назначения «Мангуст». Его бойцы охотно демонстрировали мальчишкам военный арсенал, рассказывали о предназначении и возможностях представленных образцов.

После концерта всех гостей праздника ждала каша из полевой кухни, а совершеннолетних граждан - «боевые» сто грамм.

 

Видео можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/O4XvOm51_KA

Дата последнего обновления: 19.05.2015 17:10

Наши интернет дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация