Воспитанники детских домов Ростовской области увиделись со своими мамами в исправительной колонии

02.06.2015

В Международный день защиты детей в женскую исправительную колонию №18 (г. Азов) привезли детей из детских домов со всей Ростовской области. Акция «Единение» состоялась по инициативе Общественного и Попечительских советов ГУФСИН, при содействии Министерства образования РО, руководства Главного управления, Ростовской-на-Дону епархии и администрации исправительной колонии.


Восемь детей в возрасте от 4 до 16 лет в сопровождении работников детских домов из Новочеркасска, Азова, Батайска и Таганрога приехали в женскую исправительную колонию № 18 ГУФСИН России по Ростовской области, чтобы встретиться со своими мамами, отбывающими здесь наказание.

Уникальная акция, проводится на территории Ростовской области уже в третий раз. Первая встреча состоялась в 2014 году, эффект от мероприятия был настолько «сильным», что, тогда же, организаторы пообещали сделать такие встречи регулярными.


- Не смотря на трудности, которые нам пришлось преодолеть, чтобы организовать встречу, - говорит председатель Общественного совета ГУФСИН и руководитель отдела по тюремному служению Андрей Мнацаганов, - все забывается, когда видишь счастливые глаза детей, слезы и улыбки матерей - это лучшая награда за труды.

Каждый раз осужденные к встрече стараются приготовить сюрпризы. Вот и в этот раз мамы вышли на встречу с детьми в сказочных костюмах. Дело в том, что они подготовили театрализованную постановку по мотивам детской народной сказки «Теремок». Особенностью этой встречи стало участие в представлении самих детей, которые продемонстрировали мамам свои таланты, ребята пели, танцевали, читали стихи.


- Трудно найти слова благодарности, которые мне бы хотелось адресовать в адрес всех, кто организовал эту встречу, - делиться впечатлениями осужденная Марина Д., - не представляете, как для нас важно иметь возможность обнять наших детей, это самый важный стимул к освобождению.


После чего, от мам и организаторов акции, Анна Хоботова и Алексей Селезень вручили детям подарки: книги, куклы, настольные игры и другие игрушки.

Завершилось мероприятие за сладким столом, где мамы долго общались со своими детьми, оттягивая минуту вынужденного расставания.






Сюжет о мероприятии на канале "Рен Ростов"




Дата последнего обновления: 04.06.2015 11:58

Наши интернет дневники

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация