Губернатор Ростовской области посетил учреждения донского ГУФСИН

21.03.2017

При посещении главу региона сопровождали начальник ГУФСИН России по Ростовской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов, прокурор Ростовской области Юрий Баранов, заместитель губернатора Михаил Корнеев.

Первым пунктом визита стала азовская колония №18, где отбывают наказание неоднократно судимые женщины. Начальник колонии майор внутренней службы Татьяна Голикова доложила об основных показателях производственной деятельности учреждения.

Глава региона ознакомился с условиями содержания и трудоустройства осужденных, посетил столовую, пекарню, жилые отряды и производственные цеха, расположенные на территории учреждения. Основным видом производства здесь являются изготовление полипропиленовых мешков и пошив различных образцов форменной и спец. одежды, более 90 процентов осужденных женщин данного исправительного учреждения трудоустроены.

Василий Голубев побывал также в Доме матери и ребенка, в котором в настоящее время проживают 35 детей. Губернатор вручил каждому ребенку игрушки, передал в Дом ребенка детское питание и другие подарки. Также он осмотрел новое отделение для совместного проживания мам и их детей, которое было открыто в начале года. Сегодня здесь проживают трое осужденных с детьми. Одна из осужденных, Ольга Клинцова, выразила общее мнение, что условия созданные администрацией учреждения приближены к домашним, у них есть все необходимое для постоянного проживания с детьми.


Вторым пунктом поездки стала ИК-15 в городе Батайске. Это колония строгого режима для впервые осужденных. В настоящее время это одна из передовых исправительных учреждений региона  с хорошо развитым производством. Сегодня в учреждении функционируют металлообрабатывающий цех, деревообрабатывающее, швейное производство и  другие.


Начальник исправительной колонии полковник внутренней службы Александр Никифоров ознакомил губернатора с выпускаемой в учреждении продукцией. В механическом цехе была организована выставка изделий, на которой были представлены товары народного потребления, садовая мебель, строительные материалы, бытовая химия, сувенирная продукция.




Необходимо отметить, что с Правительством Ростовской области и Главным управлением ФСИН по Ростовской области существует давнее и тесное сотрудничество. При поддержке региональных властей решается задача по обеспечению трудовой занятости и обучению осужденных.

По результатам посещения учреждений губернатор Ростовской области Василий Голубев и прокурор Ростовской области Юрий Баранов отметили достойные условия содержания осужденных, также состоялось рабочее совещание по вопросам дальнейшего взаимодействия.






Дата последнего обновления: 22.03.2017 14:37

Наши интернет дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация