В донском ГУФСИН подвели итоги творческого конкурса «Медиа-битва».

30.11.2017

Все творческие работы команд размещались на специальной странице «Медиа-битва ГУФСИН» в социальной сети «В контакте». С участниками конкурса проводились различные мастер–классы, с привлечением ведущих специалистов средств массовой информации, фотографов, писателей, операторов, которые обучали их азам профессии.

В финальном этапе, который прошел во Дворце творчества детей и молодежи, команды продемонстрировали свои творческие способности,  оригинальность, чувство юмора и находчивость в конкурсах «Визитная карточка», «Пересъемка фильма», «Стенная газета», «Вопрос-ответ», «Медиа-песня», «ГУФСИН в истории».

Открывая мероприятие врип начальника ГУФСИН России по Ростовской области генерал-майор внутренней службы Муслим Даххаев отметил:

- Хочу напомнить всем слова великого реформатора Петра I «Тюрьма - есть ремесло окаянное и для скорбного дела сего нужны люди смелые, добрые и весёлые". Я желаю всем участникам вдохновения, творческих успехов и победы в конкурсе, а зрителям – максимум положительных эмоций.

Конкурс стартовал с «Визитной карточки». Команды по очереди представляли состав своих участников. Так, сотрудники отделов и служб  СИЗО-2 рассказали о себе оригинальным способом. Поднеся имитацию  полиграфа к голове, считываемая информация передавалась на экран в виде отрывка из какого-нибудь известного фильма. А команда ИК-12 своих участников представила в образе агентов спецслужб, на экране высвечивалась фотография с кратким досье.

В номинации «Лучшая песня» победу одержала команда ИК-10 исполнившая ремикс песни «Как упоительны в России вечера». Под лирическую музыку сотрудник ростовской колонии №10 Олег Зайцев исполнил песню о службе в УИС.  

В номинации «Лучшая стенгазета» команды провели для зрителей экскурс по страницам истории России: Полтавская битва, Курская битва, Ледовое побоище, Сталинградская битва. Победителем в этой номинации оказалась команда Управления по конвоированию. Сотрудники не только представили на суд жюри стенгазету, но продемонстрировали небольшой скетч Куликовской битвы, облачившись в доспехи воинов 14 века.

Завершающим конкурсным испытанием «Медиа битвы» стала пересъемка фильма. Участникам необходимо было переиграть небольшой отрывок известного кинофильма, при этом сюжет должен был отражать специфику службы в УИС. Все команды отдали предпочтения полюбившимся советским фильмам:  «Берегись автомобиля», «Не может быть», «Любовь и голуби», «Шырли, мырли» и многие другие. Самой лучшей в данной номинации оказалась команда азовской женской колонии №18, представившая зрителям пересъемку «Бриллиантовой руки».

Подвести итоги конкурса членам жюри было не просто. В результате  упорной и напряженной борьбы победителем стала команда Управления по конвоированию ГУФСИН России по Ростовской области, а номинантами конкурса команды ИК-9,18,10,5 и СИЗО-2.

Приз зрительских симпатий достался команде ИК-1 (г. Зверево), набравшей наибольшее количество лайков пользователей Интернета.

Команды  были награждены дипломами и призами, а победителю достался главный приз  от партнера мероприятия – фотоаппарат.






Дата последнего обновления: 30.11.2017 16:04

Наши интернет дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация