Руководящий состав донского ГУФСИН принял участие в «Открытом разговоре», проведенном в Федеральной службе исполнения наказаний

28.11.2018

В рамках мероприятия «Открытый разговор», организованного Информационным центром ФСИН России, руководство пенитенциарного ведомства обсудило с личным составом тему, касающуюся формирования положительного социально-психологического климата в коллективах УИС.

Сегодня под руководством первого заместителя директора ФСИН России Анатолия Рудого состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи

Участие в «Открытом разговоре» также приняли руководители структурных подразделений и территориальных органов ФСИН России, сотрудники кадровых, воспитательных, психологических служб и представители ветеранских организаций всех пенитенциарных учреждений.

Открывая мероприятие, Анатолий Рудый подчеркнул высокую ответственность, которая ложится сегодня на каждого сотрудника УИС. Он обратил внимание на существующие проблемы и отметил важную роль руководящего состава подразделений, наставников, а также психологических и кадровых служб в формировании личности и благоприятного климата в коллективах. Еще один резерв­, который следует чаще использовать в воспитательной работе, это опыт и возможности общественных организаций, совета ветеранов, женсовета, офицерских собраний.

Подробно о состоянии работы с личным составом на местах рассказал заместитель начальника управления кадров ФСИН России полковник внутренней службы Дмитрий Пашуто. В своем выступлении он отметил, что в связи с тем, что деятельность сотрудников уголовно-исполнительной системы осуществляется в сложных и напряженных условиях, руководство ФСИН России уделяет особое внимание воспитательной работе с личным составом. Во всех подразделениях проводится широкий комплекс патриотических, культурно-массовых, просветительских, спортивных мероприятий. Учитывая, что работа сотрудников не имеет нормированного рабочего дня и на общение с семьями остается совсем немного времени, стало традицией приглашать на мероприятия и привлекать к участию в них членов семей сотрудников. Практически во всех регионах сотрудники участвуют в волонтерском движении, оказывают помощь детским домам, кадетским классам, патриотическим клубам, спортивным объединениям.

Завершая «Открытый разговор», Анатолий Рудый поблагодарил сотрудников и ветеранов УИС за большой объем проводимой патриотической и воспитательной работы с личным составом и семьями сотрудников, а также обозначил новые задачи, которые предстоит решать при дальнейшей организации этой деятельности.

- Необходимо отметить, чем выше интеллектуальный уровень, творческий потенциал сотрудника УИС, тем ниже уровень его профессиональной и личной деформации. Именно поэтому так важно повышать эффективность патриотического, нравственного и эстетического воспитания сотрудников, – отметил Рудый.

Дата последнего обновления: 30.11.2018 13:00

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация