Осужденные Ростовской области напишут притчи

28.03.2013

В батайской исправительной колонии № 15 ГУФСИН России по Ростовской области стартовал областной пилотный проект «Притча на волю», организованный Общественным советом при ГУФСИН России по Ростовской области, при поддержке Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет ОНК».

О старте организаторы проекта решили объявить в ИК-15 г. Батайска, видимо выбор был не случайным, именно в этой колонии администрацией учреждения поддерживаются и реализовываются амбициозные проекты, такие как создание «Тюремного театра», видео проект «Зона жизни» и др.

На встречу с организаторами конкурса, в числе которых председатель Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области Федор Дериго, известный правозащитник Витольд Абанькин и руководитель сайта «Притчи.ру» Андрей Якушев, пришли осужденные заинтересованные новой возможностью самореализации.

Андрей Викторович рассказал собравшимся о притче, как самостоятельном жанре литературы, о ее разновидностях, отличиях от близкого к притче жанру - басни. Также при написании притчи автор должен соблюдать ряд правил: в притче не должно быть лишних, не нужных деталей, не должны использоваться имена людей, а только их существенные черты, все глаголы должны быть в прошедшем времени.

- Притчи — это не просто тексты, не просто рассказы. Каждая притча может что-то дать, научить чему-то, в ней заложена какая-то определённая правда, какой-то определённый урок, маленький или большой закон Мира, в котором мы живём, – рассказал осужденным Андрей Якушев.

Сам конкурс будет проходить в два этапа, на первом этапе организаторы посетят колонии Ростовской области с ознакомительными лекциями, на которых познакомят осужденных с притчми, ее разновидностях, возможностях и назначениях. Второй этап, на который отводится месяц, предполагает непосредственное участие осужденных в написании собственных притч.

Каждую неделю Андрей Якушев будет посещать очередную исправительную колонию, и рассказывать о конкурсе. В конце года конкурсной комиссией будут названы лучшие авторы. Притчи, победившие в конкурсе, будут опубликованы на сайте «Притчи.ру» и войдут в специально выпущенный сборник.

Андрей Якушев подарил свои книги в библиотеку колонии.JPG

Осужденным рассказали об условиях конкурса2.JPG

Дата последнего обновления: 28.03.2013 15:13

Наши интернет дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация